Коммерческая деятельность в гостиничном бизнесе (на примере предприятия ООО РГК"Юта-К")

Классик современной теории маркетинга Ф. Котлер отмечает, что"наиболее важный способ улучшения качества обслуживания состоит в том, чтобы установить стандарты обслуживания и его цели, а затем обучить этому служащих и управленцев. Эти стандарты должны непрерывно повышаться. Служащие, которые предоставляют хорошее обслуживание, должны вознаграждаться". Стандарт как нормативно-технический документ устанавливает комплекс норм, правил, требований к объекту стандартизации и утверждается компетентным органом. Цель стандартизации -- нормативно-техническое обеспечение повышения уровня качества и эффективности обслуживания и защита интересов потребителей услуг. Согласно международному стандарту ИСО , для обеспечения качества требуются: Материальная база и квалифицированный персонал составляют основу высококачественных услуг, а организация и управление предприятием, дополняя, позволяют реализовать возможности, которые создаются материальной базой и человеческим фактором.

Осуществление деятельности в гостиничном бизнесе

Текст работы размещён без изображений и формул. Знание основ организации коммерческой деятельности должно обеспечить руководство любого предприятия сферы услуг умением грамотно организовать деятельность своего предприятия, сопоставлять потребности рынка с результатами собственной работы и достигать при этом максимального коммерческого успеха. .

Предпринимательская деятельность в гостиничном бизнесе Стратегический анализ и особенности управления гостиницей «5 звезд» Анализ.

Определите и проанализируйте пропускную способность гостиницы на планируемый год с учётом технически допустимых простоев. Цикличность планового ремонта номерного фонда гостиницы 5 лет, средняя продолжительность ремонта одного инвентарного койко-места — 10 дней. Методические рекомендации к задачам Для определения своих потенциальных возможностей гостиницами производятся определённые расчёты, которые становятся на некоторый период программными документами.

В основу расчётов берётся инвентарное количество мест в гостинице или ёмкость номерного фонда. Жилой фонд номерной фонд — это количество номеров, которые могут быть заселены одновременно. Ёмкость номерного фонда учитывает количество кроватей, установленных в номерном фонде. Различают общее количество койко-мест гостиницы и число койко-суток, предоставляемых в гостинице для эксплуатации заселения.

Показатель койко-суток, предоставляемых гостиницей для эксплуатации заселения Пс , даёт представление о пропускной способности гостиницы на планируемый период и обозначает количество мест, которые фактически будут эксплуатироваться в течение календарного периода с учетом технически допустимых простоев санитарная обработка, время на ремонт и т. Время простоя под плановым ремонтом Пр определяется с учётом цикличности планового ремонта номерного фонда и средней продолжительности ремонта одного инвентарного койко-места гостиницы.

Общее число мест в гостинице

«ОРГАНИЗАЦИЯ КОММЕРЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ГОСТИНИЦЫ»

При этой деятельности используется имущество различного назначения, нематериальные активы, труд самого предпринимателя и других лиц, привлечённых в этот процесс. Такой вид деятельности могут осуществлять юридические или физические лица с условием официальной регистрации в установленном порядке данным законом [1]. В современной экономической литературе термины бизнес и предпринимательство используются как синонимы.

По другому толкованию бизнес — любая организованная законная деятельность, главной целью которой является получение прибыли. Регулируется национальным законодательством и международными соглашениями [3].

Коммерческая деятельность в гостиничном бизнесе (на примере . указанные отличительные характеристики, особенности услуг.

В качестве соотношения услуг, размещения и услуг питания, возможны несколько вариантов: Гостиницы и аналогичные предприятия гостиницы, мотели, пансионаты, клубы Коммерческие и социальные средства размещения туристские базы, молодежные гостиницы, туристская деревня, бунгало Специализированные средства размещения лечебные гостиницы, лагеря труда и отдыха, транспортные средства размещения, флотели, бордели Частные средства размещения арендованные комнаты в частных домах, размещение у родственников и знакомых и т.

Гостиница — частное предприятие, предоставляющее вне дома, комплекс услуг по размещению и питанию. Гостиница — сооружение используемое для совершения предпринимательской деятельности, связанное с предоставлением услуг размещения, питания и других гостиничных услуг. Гостинице, как предприятию сферы услуг, присущи определенные свойства и особенности: Сезонность спроса Привязанность к определенной территории и другие, отличающиеся специфическими свойствами Гостиницы и услуги обладают набором специфических свойств, не присущих ни одному из товаров: Соответственно данные специфические свойства предопределяют и особенности деятельности предприятий сферы услуг: В качестве основных видов гостиниц:

Ваш -адрес н.

Они, в целом, характеризует инвестиционный климат в регионе. Признаем, что на сегодняшний день в целом на столичном гостиничном рынке складывается благоприятная ситуация для вхождения новых игроков. Достаточно посмотреть немного вперед, чтобы заметить, что вскоре положение в гостиничной отрасли Москвы может существенно измениться. При этом изменения коснутся, в первую очередь, отелей верхнего сегмента.

Так, правительство Москвы заявляет о планах удвоения и даже утроения существующего номерного фонда уже в ближайшей перспективе. Основная доля вновь возводимых объектов фактически будет позиционироваться в верхнем сегменте.

Особенности коммерческой деятельности на рынке косметологических услуг Коммерческая деятельность в сфере гостиничного бизнеса (на примере.

Теоретические основы предпринимательской деятельности в гостиничном бизнесе 1. Понятие и сущность предпринимательской деятельности 1. Особенности предпринимательской деятельности в гостиничном бизнесе 1. Нормативно-правовое регулирование предпринимательской деятельности в гостиничном бизнесе Глава 2. Анализ становления предпринимательской деятельности в гостиничном бизнесе в России и за рубежом 2.

Развитие предпринимательской деятельности в гостиничном бизнесе за рубежом 2. Становление предпринимательской деятельности в гостиничном бизнесе в России 2. Современное состояние предпринимательской деятельности в гостиничном бизнесе в России и за рубежом Глава 3.

Факторы внешней и внутренней среды, влияющие на деятельность предприятий гостиничного бизнеса

При организации подобных акций каждое предприятие должно ответить себе на следующие вопросы: Считается, что положительную оценку деятельности можно дать тогда, когда эта работа ведет к росту симпатий к предприятию. Эти симпатии, с одной стороны, зависят от степени информированности определенной категории потребителей, а с другой стороны, подвержены воздействию эмоциональных факторов.

Это подтверждает уже высказываемую ранее необходимость организации передачи в определенные сроки дифференцированных в зависимости от потребителей информационных сообщений. В данном случае представляется целесообразным в гостиницах, где останавливаются отдыхающие, иметь специального сотрудника, работающего с гостями. Однако и в городских отелях представляется оправданным присутствие специалиста по контактам с гостями, причем не только в рамках программ, касающихся приема Р-клиентов - артистов, политиков, спортсменов и т.

Постановка работы коммерческой службы предопределяет эффективность хозяйственной и финансовой деятельности гостиничного предприятия.

Особенности и тенденции управления маркетингом в сфере услуг магистрант Кабардино-Балкарского государственного университета им. Маркетинг — одно из ключевых направлений работы, входящих в обязанности руководства любого гостиничного предприятия. Маркетинг — это осуществление коммерческой деятельности, целью которого является создание прямых потоков товаров и услуг от производителей к потребителям.

Маркетинг может быть также охарактеризован как объединение, слияние и контролируемое управление всеми ресурсами компании, имеющими значение для сбыта [2]. Маркетинг в сфере услуг имеет свои специфические особенности в сравнении с другими видами коммерческой деятельности. Маркетинговая концепция в гостиничном бизнесе устанавливает, что главным приоритетом в предпринимательстве должно быть удовлетворение желаний и потребностей клиентов. Если такое коммерческое предприятие как гостиница, способно удовлетворить клиентов, они, вероятнее всего, смогут создать для этого предприятия уровень оборота, который позволит ему быть прибыльным.

Особенности маркетинговых коммуникаций в гостиничном бизнесе

Современные тенденции развития и модели организации гостиничного бизнеса: Статьи, опубликованные в прочих изданиях: Издательский дом ТГУ имени Г. Подписано в печать Особенности развития гостиничного бизнеса в современной России 1. Содержание гостиничного бизнеса как сферы предпринимательской деятельности 1.

Особенности развития гостиничного бизнеса Текст научной статьи по специфическая область предпринимательской деятельности, где успех . и предложения потребителям комплекса организационно-коммерческих услуг.

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности в т. Методологические основы формирования стратегических направлений деятельности предприятий гостиничного комплекса. Социально-экономические закономерности и тенденции развития индустрии гостеприимства 1. Концептуальные положения создания стратегии поддерживающей внутриотраслевой диверсификации. Анализ влияния внешних и внутренних факторов, определяющих развитие системы стратегического планирования предприятий гостиничного комплекса.

Сравнительный анализ функционирования предприятий гостиничного комплекса крупных городских агломераций. Особенности, роль и направленность развития системы стратегического планирования на предприятиях гостиничного хозяйства. Создание системы стратегического планирования развития предприятий гостиничного хозяйства.

Сущность и специфика гостиничных услуг. Гостиницы и их виды

Санкт-Петербург, Петергоф Отправлено 11 апреля - Дело в том, что я пишу диплом о гостиничном бизнесе. Учусь по специальности Коммерция торговое дело или специалист - коммерции. Принципе особо в нашем институте ни кто с этой темой не разу не сталкивался , ну так как я отрабатываю практику в отели, то и диплом мне приходится писать то же о нем.

В процессе изучения курса «Организация коммерческой деятельности гостиницы» и ведущих специалистов об особенностях хозяйственных связей на рынке . Шишко А.Г. Использование эко-технологий в гостиничном бизнесе.

Страница 1 из 2 2. Служба маркетинга и продаж Целевым назначением коммерческой службы является разработка и реализация стратегических и текущих планов, в рамках которых формируется продуктовая политика, политика ценообразования, распределения и продвижения гостиничного продукта; взаимодействие с турфирмами, менеджерами крупных фирм, отвечающих за конгрессные мероприятия и инклюзивные туры в Сухуми.

Важная роль при этом отводится службе маркетинга, входящей в состав коммерческой службы. Служба маркетинга вносит самый значительный вклад в стратегическое планирование, определяя главное направление деловой активности, анализируя ситуацию с точки зрения окружающей среды, конкурентной борьбы и состояния бизнеса, разрабатывая ближние и дальние цели и стратегии по их реализации.

Менеджер по маркетингу участвует в разработке программ и оперативных планов, тесно связанных со стратегическим планом. Постановка работы коммерческой службы предопределяет эффективность функционирования гостиничного предприятия. При этом маркетинг и стратегическое планирование обусловливают долгосрочный успех фирмы. Так, например, до г. Новый владелец, желая расширить предприятие и повысить стоимость его инвестиций, предложил начать стратегическое планирование.

Служащие компании 6, ответственные за планирование, знали, что даже самый блестящий план маркетинга или новаторская концепция даст осечку, если затеряется в рекламной шумихе. Точно так же и самые самоотверженные усилия компании не будут эффективными, если они не проистекают из разумной, деловой стратегии. Рекламная кампания Тома Бодетта 6 попала в точку. Она была результатом тщательного изучения нужд потребителя и точным ответом на них, а не заурядной, стандартной рекламой.

И радио было выбрано в качестве канала для этой информации не из-за относительной дешевизны рекламы такого рода, а в результате изучения привычек группы населения, на которую была рассчитана.

"Эффективный менеджер гостиницы"