Что такое функционально-стоимостной анализ процессов и систем

Ивлев, Т. Попова Введение. Многие пользователи считают функционально-стоимостной анализ ФСА достаточно сложным для понимания. Возможно это связано с тем, что существует слишком мало информации, объясняющей, что же он собственно из себя представляет. Целью данной статьи является раскрытие сущности функционально-стоимостного анализа, простоты его применения, а также исключение элемента загадочности, связанного с ним. Функционально-стоимостной анализ позволяет выполнить следующие виды работ: В настоящее время метод ФСА стал всеобъемлющим инструментом оценки систем, процессов и концепций. Методология функционально-стоимостного анализа Функционально-стоимостной анализ ФСА, , АВС - метод определения стоимости и других характеристик изделий, услуг и потребителей, использующих в качестве основы функции и ресурсы, задействованные в производстве, маркетинге, продаже, доставке, технической поддержке, оказании услуг, обслуживании клиентов, а также обеспечении качества.

Методики анализа бизнес-процессов

Для того чтобы выявить неиспользуемые документы, необходимо последовательно проследить всю цепочку движения документа по организации. За стартовую точку берется функция процесса, на выходе которой рассматриваемый документ появляется в первый раз. Далее последовательно анализируются все функции, связанные с его обработкой, использованием и хранением.

На практике для понимания того, используется документ или нет, приходится встречаться с соответствующими людьми и анализировать их деятельность. При выявлении неиспользуемых документов должны быть последовательно рассмотрены все функции процесса и исходящая документация.

При организации и совершенствовании бизнес-процессов объектом внимания и анализа количественных (временных и стоимостных) показателей.

Измерение параметров бизнес-процессов Введение Как отмечалось ранее1, система управления бизнес-процессами реализует стандартный алгоритм управления, включающий: Если, например, объектом управления является функционирование бизнес-процесса системы бизнес-процессов , то измеряются текущие значения параметров экземпляра бизнес-процесса системы бизнес-процессов , которые сравниваются со значениями аналогичных параметров шаблона бизнес-процесса системы бизнес-процессов. А если объектом управления является совершенствование бизнес-процесса системы бизнес-процессов , то измеряются значения параметров текущего шаблона бизнес-процесса системы бизнес-процессов , которые сравниваются со значениями аналогичных параметров целевого шаблона бизнес-процесса системы бизнес-процессов.

При этом и в том, и в другом случае измеренная величина выявленных отклонений будет определять силу управляющих воздействий, которые будут генерироваться соответствующими субъектами управления для сведения отклонений к нулю. Приведенные примеры говорят о важном значении, которое имеет измерение параметров отдельных бизнес-процессов и систем бизнес-процессов в целом при управлении бизнес-процессами.

Ивлев, Т. Попова Многие пользователи считают функционально-стоимостной анализ ФСА достаточно сложным для понимания. Возможно это связано с тем, что существует слишком мало информации, объясняющей, что же он собственно из себя представляет. Целью данной статьи является раскрытие сущности функционально-стоимостного анализа, простоты его применения, а также исключение элемента загадочности, связанного с ним. Функционально-стоимостной анализ позволяет выполнить следующие виды работ: В настоящее время метод ФСА стал всеобъемлющим инструментом оценки систем, процессов и концепций.

Бесплатный конструктор бизнес-процессов для описания, имитационного моделирования, анализа, оптимизации и реинжиниринга БП организации. Временные и стоимостные расходы Дашборд эффективности бизнес- процесса; Расчет стоимостных показателей функций; Облачное хранение.

Общий подход к проектированию Очевидно, что заказчика интересуют в первую очередь потребительские качества модели — что может и что дает модель, и в гораздо меньшей степени — как это реализовано. На наш взгляд, это может быть оправдано далеко не во всех ситуациях. Заказчик должен понимать и задавать общие контуры проектных решений, поскольку именно в них кроятся возможности и проблемы использования и развития модели.

Существует ряд ключевых методологических моментов при проектировании модели бизнес-архитектуры, которые могут быть интуитивно понятны либо объяснены заказчику, имеющему самые общие представления о моделировании, и контроль которых на начальных стадиях проекта позволит избежать в дальнейшем ошибок и разочарований в получаемых результатах. Несомненно, подходы к проектированию бизнес-архитектуры определяются целевыми задачами, которые ставятся соответствующим заказчиком, и имеют свою специфику.

Таких целей может существовать много не только в рамках охватываемого поля заказчиков как организации , но и внутри самого заказчика. Вместе с тем можно выделить ряд общих моментов, которые так или иначе должны быть реализованы.

Стоимостной анализ бизнес-процессов банка

Самое сложное при измерении себестоимости бизнес-процессов по данной схеме - корректное определение факторов распределения. Факторы являются факторами распределения затрат на ресурсы, и обычно их можно измерить с большой точностью, если в банке налажен учет таких затрат зарплаты, арендной платы, материальных ресурсов и т. Факторы обычно определяются на основе некоторой базы распределения, показывая относительную величину части базы, приходящейся на тот или иной бизнес-процесс. Например, себестоимость бизнес-процесса обеспечения -услугами может распределяться по другим бизнес-процессам пропорционально количеству используемых компьютеров, а себестоимость бизнес-процесса по уборке помещений - пропорционально занимаемой площади помещений.

Факторы определяют распределение усилий, затрачиваемых в рамках одного бизнес-процесса, на производство нескольких продуктов и могут быть рассчитаны, если в рамках бизнес-процесса ведется учет таких усилий например, если ведется учет затрат времени на производство того или иного продукта. Отметим, что многие элементы матриц , и будут нулевыми, так как не каждый ресурс вносит вклад в себестоимость каждого бизнес-процесса, не каждый бизнес-процесс вносит вклад в себестоимость каждого другого бизнес-процесса и не каждый бизнес-процесс вносит вклад в себестоимость каждого продукта.

Для многих организаций ответ на вопрос о стоимости производимых Функционально-стоимостной анализ бизнес-процессов Еще одним важным ключевым показателем функции является длительность ее выполнения. используют одновременно стоимостные и временные затраты.

Функционально-стоимостной анализ бизнес-процессов ФСА. Расчет трудозатрат и численности персонала. АНОНС Семинар-практикум посвящен одной из задач процессного управления - снижению издержек и росту эффективности организации посредством применения технологий функционально-стоимостного анализа ФСА бизнес-процессов, расчету трудозатрат и оптимальной численности персонала. В рамках семинара проводятся практические занятия по расчету трудозатрат и стоимости процессов, а также количества персонала необходимого для их выполнения.

Программа семинара ориентирована на руководителей и специалистов служб процессного управления, качества, организационного и стратегического развития, а также всех тех, кто заинтересован в снижении издержек и росте эффективности организации. Расчет стоимости процессов, себестоимости и прибыльности продуктов, клиентов и каналов сбыта. Определение драйверов ресурсов и процессов. Балансировка стоимостных показателей процесса с его другими ключевыми показателями — .

Глоссарий процессного управления

Для многих организаций ответ на вопрос о стоимости производимых продуктов и услуг или затратах того или иного подразделения не представляет проблемы. Автор Однако вопрос о стоимости того или иного бизнес-процесса в большинстве случаев вызывает затруднение. Одной из распространенных причин этого является отсутствие формализованного описания бизнес-процессов - основы для проведения функционально-стоимостного анализа - ФСА см. Функционально-стоимостной анализ бизнес-процессов Поставив в соответствие каждой функции бизнес-процесса ее стоимость, можно проводить следующие виды анализа: Еще одним важным ключевым показателем функции является длительность ее выполнения.

Экономика предприятия (организации, фирмы) Для решения задачи оценки эффективности бизнес-процессов необходимо определить: • объект и сравнения фактических показателей процесса с критериями эффективности. количественные, включающие стоимостные, натуральные и временные;.

Если бизнес-процесс приносит деньги или, другими словами, имеет доходную составляющую, то в качестве одного из показателей используется доход. Для производственных процессов в качестве показателя результативности может использоваться объем производства продукции. Для бизнес-процесса"Управление персоналом" в качестве показателя результативности используется показатель текучести кадров и т. Часто показатели результативности бизнес-процесса называют показателями продукта.

Данные показатели характеризую продукт, который является выходом рассматриваемого бизнес-процесса. Показатели Стоимости бизнес-процесса Второй группой показателей бизнес-процессов, определяющих эффективность и конкурентоспособность организации, являются показатели, характеризующие стоимость процессов или величину потребляемых процессами издержек. Стоимость бизнес-процесса прямым или косвенным способом определяет цену продукции и возможность более широкого охвата различных групп клиентов.

Снижение издержек бизнес-процессов позволяет компании снизить свои операционные и финансовые риски и приобрести большую маневренность в конкурентной борьбе. Показатели Времени бизнес-процесса В настоящее время длительность бизнес-процессов также является одним из основных факторов, определяющих конкурентоспособность организации.

Установление показателей эффективности Бережливого производства

Представлен полный цикл управления в рамках внедрения процессного подхода от диагностики сельскохозяйственного предприятия и формирования системы бизнес-процессов до последующего оперативного менеджмента и совершенствования. Ключевые слова: .

творительными показателями прибыльности из-за бизнес-процессов, которые выполняются торое позволит сократить временные и трудовые затраты. Задачи: В широком смысле продажа – это организация процесса относительные стоимостные показатели процесса, при этом следует использо-.

Ключевые понятия 2. Учебный материал 3. Вопросы для самопроверки 4. Показатели должны быть четкими, точными, конкретными. Показатели должны быть измеримыми в определенных единицах измерения. Показатели должны быть реалистичными и уместными в данной ситуации, должны вписываться в нее и не нарушать баланс с другими показателями. Срок или точный период выполнения достижения - одна из главных составляющих показателя.

Это может быть как фиксированная дата, так и определенный период. Стратегическая цель — это главная цель, достижение которой наиболее важно для выживания организации, для ее успеха. Сбалансированная система показателей ССП — это система стратегического управления компанией на основе измерения и оценки ее эффективности по набору оптимально подобранных показателей, отражающих все аспекты деятельности организации. Каких финансовых целей мы должны достигнуть? Каких целей в отношении клиентов мы должны достигнуть, чтобы выполнить поставленные финансовые цели?

Как мы должны реорганизовать БП, чтобы достичь поставленных вышестоящих целей?

Стоимостная цепочка внутренних бизнес-процессов

Стратегии развития научно-производственных предприятий аэрокосмического комплекса. Инновационный путь Баранов Вячеслав Викторович 3. Мониторинг бизнес-процессов структурных подразделений научно-производственного предприятия как элемент перехода к высокотехнологичному производству 3. Мониторинг бизнес-процессов структурных подразделений научно-производственного предприятия как элемент перехода к высокотехнологичному производству В структуре предприятия, производящего научно-техническую продукцию, можно выделить основные производственные , вспомогательные и обслуживающие структурные подразделения.

Все эти подразделения реализуют соответствующие бизнес-процессы, приводящие к созданию, освоению и промышленному выпуску продуктовых инноваций. Одним из методов повышения эффективности и, соответственно, рыночной стоимости высокотехнологичного бизнеса является мониторинг бизнес-процессов структурных подразделений НПП.

Большинство организаций концентрируют свои усилия на производства и контроль, издержки, качество, производительность, временной цикл, Цели и показатели составляющей внутренних бизнес процессов.

Москва Снижение издержек и повышение эффективности процессов организации являются приоритетными задачами процессного управления. Семинар посвящен одному из методов решения задачи - технологиям применения функционально-стоимостного анализа ФСА бизнес-процессов, расчету трудозатрат и оптимальной численности персонала. В рамках обучения проводятся практические занятия по расчету трудозатрат и стоимости процессов, а также количества персонала необходимого для их выполнения.

Расчет стоимости процессов, себестоимости и прибыльности продуктов, клиентов и каналов сбыта. Определение драйверов ресурсов и процессов. Балансировка стоимостных показателей процесса с его другими ключевыми показателями - . Базовая методология функционально-стоимостного анализа Технология функционально-стоимостного анализа Определение драйверов переноса стоимости ресурсов на процесс. Декомпозиция процесса и расчет его стоимости методом"снизу-вверх". Методология ФСА на основе временных драйверов и детального описания процессов.

Определение времени выполнения процесса и количества выполнений процесса на один процессный цикл, единицу результата или период. Определение стоимости рабочего места исполнителя процесса. Задание требуемого количества организационных единиц.

Бизнес-тренинг «Оптимизация бизнес-процессов»

Анализ процессов следует понимать в широком смысле: Классификация видов анализа бизнес-процессов Можно выделить несколько методик субъективной оценки процессов. Во многом такие методики были разработаны в трудах основоположников и последователей методологии реинжиниринга бизнес-процессов, например у Хаммера и Чампи, Робсона и Уллаха и т.

Кроме того, для качественного анализа процессов могут быть использованы общеизвестные методы анализа:

Генеральный директор компании «Business Set» Основными показателями качества бизнес-процессов являются: . операций бизнес- процесса;; «Критические» средние стоимостные оценки используемых временных ресурсов;.

Однако при всех положительных моментах, данный метод обладает рядом недостатков: Невозможность достаточно точно передать издержки производства отдельного продукта. Отсутствует возможность корректно и в полном объеме учесть затраты на продукт, так как на затраты на продукт не относятся такие этапы жизненного цикла продукта, как его разработка, логистика и т. Невозможность обеспечить информацию для менеджеров, необходимую для оперативного управления.

В последние десятилетия ХХ века на Западе активно развивается новый подход, основанный на управлении операциями, - составными частями сквозных процессов, протекающих на предприятии. - учет затрат по функциям или функциональный учет - метод пооперационного расчета затрат, рассматривающий операции в качестве основных объектов учета для целей расчета себестоимости продукции.

При этом в отличии от традиционного метода метод уже применяет оценку всего сквозного процесса. Первоначально он был разработан для анализа производственных затрат.

Какие фин. показатели отслеживать в первую очередь?