3.1. Управление доходами в гостиничном бизнесе: концептуальные особенности

Экономика гостиничного хозяйства в туризме Экономика гостиничного предприятия определяется структурой доходов и расходов. Статистические данные о доходах и расходах типового для мировой индустрии гостиничного предприятия публикуют ВТО, МГА и другие гостиничные ассоциации, специализированные исследовательские и маркетинговые компании. На протяжении последнего десятилетия, когда гостиничная индустрия функционировала уже как сформировавшаяся мощная отрасль, эти среднестатистические показатели имели незначительные изменения. Структура доходов. Основными факторами, определяющими доход гостиничного предприятия, являются загрузка номерного фонда и цены на гостиничные услуги стоимость номера, питания, дополнительных услуг. Средняя стоимость номера в сутки выросла с 68 до 88,83 дол. Средний доход с номера в сутки достиг 61,43 дол. Дифференциация этих показателей для отелей разного класса зависит от размера и географического расположения по континентам.

Как открыть гостиницу и что для этого нужно?

Вполне резонно предположить, что доходы пропорционально зависят от уровня отеля, его местоположения и, очевидно, от того, управляется ли отель самостоятельно или же международным оператором. Российский гостиничный рынок, переживающий период становления подвержен лихорадочным колебаниям из одной крайности — в другую, начиная от финансовых показателей и заканчивая подверженности западным тенденциями. Однако, больший интерес представляет степень приближенности компенсации управляющих в российской гостиничной сфере к доходам менеджеров на Западе, а также динамика роста или же падения компенсационного пакета отельного топ менеджмента.

По последним исследованиям, средний оклад генерального директора отеля в Москве колеблется в пределах тысяч долларов в год данные по верхнему сегменту отелей.

Пользование гостиницами, предоставление и объем гостиничных услуг регулируются Правилами №

Модераторами круглого стола выступали к. Новикова Н. Участниками круглого стола стали представители гостиничного бизнеса и преподаватели вузов. Вот что отмечают участники о проблематике, рассмотренной на круглом столе: Виктория Дедок, к. На конференции мы много говорили о диджитал инструментах и их роли в привлечении клиентов. Важным мне кажется то, что и инструменты традиционного маркетинга остаются актуальными и востребованными: Дмитрий Рубан, доцент, Южный федеральный университет: При этом синергетический эффект дает совместное обсуждение эффективности этих инструментов представителями академической среды и бизнес-сообщества.

Учитывая современные реалии, пожалуй, каждый из нас особое внимание уделил развитию и использованию диджитал-технологий — как в разрезе генерации гостевого потока, так и автоматизации операционной деятельности.

В году будет проходить уже я конференция, и в этом году в третий раз в её рамках состоится круглый стол по тематике гостеприимства и туризма. Тематика круглого стола: Основные вопросы: Каким образом управление доходами может способствовать повышению конкурентоспособности отеля? Какова доходность и эффективность использования тех или иных инструментов -маркетинга?

Насколько эффективно их использование в зависимости от сезона, звездности отеля, сегмента гостей и прочих факторов?

Что касается доходов гостиничного бизнеса, то ADR в Шарме увеличился на 37%, в Хургаде – на 26%. По итогам всего года рост этого показателя.

Формирование дохода двух этих потоков имеет специфику, особенно ярко проявляющуюся при сравнении городских и загородных отелей. Как правило, в стоимость проживания в городском отеле включен только завтрак, а в загородных отелях — полупансион завтрак, обед. При этом посещаемость ресторана или бара связана с местом расположения отеля. Поток сторонних посетителей столь незначителен, что при проведении экспресс-оценки его можно не учитывать. Другая ситуация по городским отелям: Кроме того, в городских отелях, как правило, хорошо развита банкетная служба, и доход от нее значительный.

В отелях, располагающих СПА-центрами и предоставляющих расширенный спектр услуг и оздоровительных процедур, доля доходов оздоровительного центра занимает вторую или третью позицию после доходов номерного фонда и службы питания. Для расчета дохода оздоровительного центра используются следующие показатели: Доход данного направления определяется в большей степени не загрузкой самого отеля, а скорее уровнем дохода гостей и уровнем предлагаемых услуг.

Бородина В.В. Ресторанно-гостиничный бизнес

, зарплаты, , , , , гэмблинг, Доходы крупнейших гостиничных сетей мира по-прежнему являются своего рода показателем сильных сторон их бизнеса и здоровья индустрии в целом. Представляем ТОП самых высокооплачиваемых руководителей гостиничного бизнеса и анализ причин их высоких доходов. Гендиректора гэмблинговых игорных компаний В соответствии с тенденциями мы отследили события в и году, генеральные директора гэмблинговых компаний всегда были в верхней части рейтинга, несмотря на то, что многие их этих компаний, особенно и , должны были иметь дело с приходящим в упадок туризмом и снижающимися доходами казино Макао — после применения жестких мер, предпринятых в отношении сомнительных джанкет-туров и щедрых трат китайских граждан.

Фриссора занял пост руководителя компании, заявившей о своем банкротстве в январе году В июле году он сменил прошлого президента Гари Ловмена.

Участие в круглом столе НИУ ВШЭ “Конкуренция в гостиничном бизнесе: инструменты управления доходами и продажами”. Скорбенко.

Метод управления доходами гостиничного предприятия — это инструмент максимизации прибыли, получаемой от продажи несохраняемого продукта отеля в определенный момент времени Стратегия 1. Фокусирование внимания на цене при уравновешивании спроса и предложения продукта. Первые два способа затрагивают вопросы управления издержками отеля. Как показывает практика, руководство отелей в большинстве слу- Рис.

Подобной стратегии многие из компаний придерживаются даже в том случае, когда дисбаланс спроса и предложения возникает лишь на короткое время или не очень значителен. Известно, что отели, услугами которых пользуются в основном бизнесмены, обычно переполнены по будним дням и пустуют в выходные. При балансировке спроса и предложения следует прибегать к следующей тактике в порядке приоритетности: Стратегия 2.

При ценообразовании, особенно текущем, потребности рынка являются основополагающими.

Оценка доходности гостиничного предприятия

Дмитрий Катаев дата: Лидирует в рейтинге Чечня, сумевшая за последние годы развить гостиничный бизнес. Ее правительство активно привлекает кредитные ресурсы по программе государственных гарантий РФ на строительство новых объектов гостиничного бизнеса и развитие туризма. Сегодня в горной Чечне разработано до 20 маршрутов эколого-туристического направления.

Тематика круглого стола: «Конкуренция в гостиничном бизнесе: инструменты управления доходами и продажами». Основные вопросы.

Проведение политики ценообразования и регулирования тарифов на услуги ЖКХ предопределяется условиями, в которых функционируют предприятия: Несомненно, что реализация новой ценовой и тарифной политики в ЖКХ будет зависеть от деятельности соответствующих органов ценообразования и регулирования. Таким образом, процессы реформирования в ЖКХ, в том числе и новая ценовая и тарифная политика, затрагивают и гостиничное хозяйство.

Как уже указывалось, особенность гостиничного хозяйства заключается в том, что процесс производства в гостинице реализуется в виде определенной гостиничной услуги. Для производства и реализации комплекса услуг гостиничное хозяйство имеет основные и оборотные средства. При этом производство и реализация услуг не зависит от времени - должна быть постоянная готовность оказать услуги.

В связи с неравномерностью спроса на гостиничные услуги, в гостиничном хозяйстве должны быть предусмотрены резервы основных, оборотных и др.

Особенности гостиничного бизнеса в Турции

Финансовая сфера Факторы развития гостиничного бизнеса Развитие той или иной отрасли зависит от целого ряда факторов. Гостиничный сектор не является исключением. Перечисляя факторы, оказывающие непосредственное влияние на развитие гостиничной отрасли, необходимо, прежде всего, разграничивать факторы, обусловленные местом гостиничного сектора в системе экономических связей и специфические условия функционирования отрасли в конкретной стране.

Основной группой факторов являются экономические факторы общее состояние экономики, финансовая стабильность, развитость туристичекого сектора, инвестиционная привлекательность, средний доход на душу населения, уровень безработицы, уровень налогообложения, банковский процент на кредиты, наличие сильной конкуренции со стороны стихийного рынка апартаментов и квартир и др.

Макроэкономические показатели в украинской экономике в целом создают картину устойчивого экономического развития.

На гостиничном рынке Украины наступают стабильные времена: таких раскладах ежемесячный доход составит порядка 42 тыс. грн.

Игра в прорывные инновации год в сфере гостиничной индустрии: Отели больше внимания будут уделять клиентскому опыту, местной культуре и колориту, а также тренду экономного совместного проживания, популярному среди миллениалов. Хотя в Украине, и в Киеве в частности, и подобные службы пока не так распространены, в будущем они будут оказывать более значимое влияние на украинский рынок гостиничных услуг.

Украинские эксперты прогнозируют повышение спроса на сервисные апартаменты в ответ на дефицит качественного предложения в сегментах и . И хотя темпы роста снижаются по мере того, как экономика немного замедляется, а новое предложение продолжает появляться на рынке, изменения в налоговом кодексе, похоже, вдохнули новую жизнь в восстановление отрасли. Прошлогодние опасения по поводу возможного снижения туризма в узловых городах оказались в целом необоснованными, и мы ожидаем похожей ситуации в этом году.

В результате, ожидается рост заработной платы, что является хорошей новостью. В условиях роста заработной платы и корпоративных доходов ожидается, что спрос на гостиничные услуги увеличится в сегментах туристических, коммерческих и групповых путешествий. Потенциально негативное влияние на гостиничный бизнес имеет угроза увеличения затрат на рабочую силу, что будет влиять на чистую прибыль отеля. Прорывные инновации все так же будут главной целью, поскольку традиционные гостиничные сети ищут новые способы конкурировать с и другими похожими сервисами.

На момент написания этой статьи стоил около 31 миллиарда долларов - такова оценка рыночной стоимости ставит его на второе место после . Для сравнения: В ответ отели запускают новые инновационные услуги и в некоторых случаях совершенно новые бренды , чтобы переманить обратно туристов, которых привлекли сайты по аренде комнат в квартирах.

Масштабирование гостиничного бизнеса. У кого стоит учиться ведению бизнеса? Вадим Варенцов